Honigqualität

Unser Thema: "Honigqualität"

Da es von Jahr zu Jahr mehr Imker/innen in Berlin gibt und fast alle sehr viel mehr Honig produzieren, als sie selbst verzehren, in vielen Fällen auch nicht alles verkaufen können, bekommt der Herstellung von Qualitätshonigen eine immer größere Bedeutung.

Honigqualität kann man zwar durch schöne Gläschen, phantasievolle Etiketten und blumige Verkaufssprüche suggerieren, aber nicht garantieren!
Deshalb haben sich die im Deutschen Imkerbund (D.I.B.) zusammengeschlossen Imker/innen entschlossen, eine eigene Marke -
Honigverkauf im D.I.B.-Glas - zu schaffen und höchsten Standards zu genügen.
Wir wissen, dass das manchen selbst in Honigwettbewerben nicht immer gelingt. 

Die Mitglieder des IV Langstroth Berlin e.V. streben mehrheitlich an, die Honigkurse des D.I.B. zu absolvieren, damit für sie die Honigvermarktung kein Problem wird.

IV Langstroth Berlin e.V. - 2016.02.24


Share by: