Fachgruppen

IV Langstroth Berlin e.V. - Fachgruppen (FG)

Ende März und Anfang April 2015 wurden in unserem Imkerverein die Interessen und die Qualifikationsbereitschaft erstmals abgefragt. Dabei stellte sich heraus, dass sowohl Interesse für "klassische" als auch für "nicht-klassischen Themen" bestand.

Im Januar 2016 wiederholten wir diese Umfrage. Die Mitglieder sollten/konnten sich in ein, zwei oder auch drei Fachgruppen anmelden.  Die meisten nutzten diese Gelegenheit.
Wenn sich jemand bereit erklärt, die Gruppe inhaltlich zu führen, dann wir eine Fachgruppe für diesen Themenkomplex eingerichtet.
Diejenige/derjenige fungiert dann als "Fachgruppenleiter/in" (traditionell "Obmann").
Eine Beauftragung durch den Vorstand oder/und die Mitgliederversammlung wird angestrebt.

"Fachgruppen" sind Einrichtungen unseres IV Langstroth Berlin e.V. für unsere Mitglieder.  Die Teilnahme in diesen Gruppen setzt also eine Mitgliedschaft voraus. Fördermitglieder können in den meisten Fällen ebenfalls FG-Mitglieder werden.

Das Engagement unserer Fachgruppen-Mitglieder sollte möglichst stark sein. Wenn jemand nur mitmacht, um gute Informationen zu erhalten oder solche gelegentlich einzubringen, dann wird das auch akzeptiert.

IV Langstroth Berlin e.V. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2016.02.24
Fachgruppen:
- klassische Themen der Bienenhaltung

FG Bienenweide

FG Bienengesundheit

FG Honig (incl. "Honigverarbeitung" und Honigvermarktung")

FG Völker- und Königinnen-Vermehrung

FG Bienenzucht

FG Trachtbeobachtung

FG Betriebsmittel / Betriebsweisen

FG Vorschriften/Rechtsfragen

IV Langstroth Berlin e.V. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 2016.02.26